当前位置:首页 > 新闻中心 > 网络中国节

福清非遗节目亮相海峡两岸民俗文化节

2019-02-20 15:38:22[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报2月20日讯(记者:林秋明)2月17日,2019年海峡两岸民俗文化节在福州市举办,我市选送的多个非遗节目及传统美食登台亮相。

  当天,由市南少林武术协会表演的南少林武术,一开场就受到了观众的欢迎。由新厝镇表演的海族舞,以精湛的演艺、宏大的阵容,让人大呼看得过瘾。闽剧折子戏以圆润的唱腔,让福州市民拍手叫好。而海蛎饼、光饼、地瓜饺、薯钱包等福清传统美食,更让福州市民大快朵颐,他们纷纷排起长队购买。东张镇选送的竹编、宋盏等,再现了山区手工编织技艺及宋代高超的陶瓷烧制技术,深受各界欢迎。“这种竹编我小时候看过,十分耐用,我们特别喜欢。”一位购买竹编的福州阿姨说。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点