当前位置:首页 > 新闻中心 > 网络中国节

大家齐动手 干净迎春节

福清组织开展节前志愿清洁行动

2019-02-03 08:18:58[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报23日讯(记者:滕端钦 陈盼兰 吴凤至)为深入开展新时代文明实践中心志愿服务活动,21日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领党员干部、志愿者们开展干干净净迎春节节前志愿清洁行动,以干净整洁有序的市容市貌迎接新春佳节的到来。

当天,在龙山街道瑞亭街清洁行动现场,王进足一行拿着扫把、铁铲、锄头等工具,对沿路的树叶、烟头、纸屑等垃圾以及花圃内、绿化带等卫生死角的乱石、杂草进行集中清理,并向沿途商家宣传“门前三包”,劝导商户要自觉遵守相关规定,共同维护整洁的市容市貌。火热的劳动场面也感染了很多社区居民,大家纷纷拿出工具,加入到清扫行动中来。经过一个多小时的努力,沿线道路面貌焕然一新。

王进足指出,开展清洁家园志愿服务活动不仅增强了党员的凝聚力,也增强了干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,在志愿实践中充分发挥党员先锋模范作用,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,积极培育志愿服务文化,进一步倡导志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,展示了福清新时代形象,也进一步密切了干群关系。

王进足要求,各级各有关部门要强化责任落实,推动市容环境卫生保洁常态化、机制化,狠抓重点路段、易反弹路段、弃管小区、主干道沿线的卫生清扫保洁,确保垃圾日产日清,认真清理乱堆乱放、占道经营、路边摊等不良行为,确保城区环境秩序明显好转;要加大宣传力度,教育引导居民群众树立自觉维护环境卫生的责任和意识,积极支持和自觉参与到保护环境中来,努力形成人人支持、个个参与的良好氛围;要加大督查力度,认真巡查各社区、背街小巷、公厕、居民小区等重点部位环境卫生状况,发现问题,限时督促整改到位,营造干净靓丽的节日环境,为建设富庶、文明、开放、和谐、美丽的“大福清”创造良好的环境。

市领导王建生、陈存枫、胡世才、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜参加活动。

又讯 2月1日,市领导张帆、胡万源、林峭立、陈代祥、刘必建、李文清、施家雄带领市直单位党员干部走上街头,打扫卫生,清洁家园,营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日环境。

当天,在音西街道福百路(清荣大道至清展街段),市领导一行分工协作,有的扫地、有的铲土、有的捡拾垃圾,最后将垃圾进行集中清理。音西街道及村(社区)干部代表、新时代文明实践中心志愿服务队的志愿者们也积极投入到清洁行动中,大家齐心协力将福百路打扫得干干净净。

市长张帆指出,改善城市环境,让生活的家园更加美丽洁净,是老百姓的殷切期盼。领导干部要发挥表率作用,带头做改善城乡环境的先行者,结合文明城市创建、美丽乡村建设等活动,努力提高城乡精细化管理水平;要广泛发动群众参与城市管理,督促相关企业、商铺做好“门前三包”工作;要以新时代文明实践中心为阵地,倡导弘扬文明新风,激发聚合群众力量,共同营造创建文明城市、建设美好家园的好风尚、好氛围。

又讯 2月1日,市人大常委会主任林中,副主任朱育平、严萍、林鹤志,副调研员林传金带领市人大机关干部、志愿者以及龙江街道村(社区)干部职工代表,来到龙江街道党建主题公园打扫卫生,清洁家园。

一到公园,大家就忙活开了。有的扫地、有的捡拾垃圾,有的用铁铲、锄头清理路面的垃圾。经过大家的努力,龙江街道党建主题公园很快就面貌一新。

林中表示,此次活动是依托福清市新时代文明实践中心,主动深入实践,扎实开展文明实践的具体体现。希望有关部门和志愿者继续整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,通过践行新思想、弘扬文明新风、聚合群众力量,共同推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现更富活力、更有成效、更可持续的发展,为建设更加美好的福清贡献力量。

又讯 2月2日,市政协主席翁芳明,副主席陈生、何德信,副调研员张忠康,带领市政协全体机关干部、志愿者以及玉屏街道村(社区)干部职工代表,一起来到玉屏街道步行街、佳源超市周边巷道,开展清洁家园志愿服务活动。

活动现场,翁芳明一行深入主次干道、背街小巷,清除生活垃圾、清理卫生死角,并仔细检查各责任包片区域的卫生情况。

翁芳明表示,此次集中志愿服务活动,发挥了机关党员干部带头践行志愿服务理念的表率作用,希望有关部门和志愿者进一步为美化老城区面貌奉献力量,让广大市民过一个整洁有序、欢乐祥和的幸福年。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点