当前位置:首页 > 新闻中心 > 水美福清

东瀚镇持续推进“一村一池塘”建设

植树绿化 打造景观

2019-04-11 10:58:12[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报4月11日讯(记者:杨国才 通讯员:王长莺)今年以来,东瀚镇持续引导各村推进“一村一池塘”建设,对已建成的池塘进行绿化,使其成为各村的新景观。

  据悉,该镇各村在建成池塘的基础上,将工作重点转向池塘的绿化美化方面,在池塘周边湿地以及池塘腹地等处种植各类绿化树或观赏花卉。莲峰、东瀚、大壤、文山、佳乐、大坵等村率先启动池塘绿化景观改造工程,进行植树、种花、设置护栏及铺设环塘小路等,让池塘在具备治污、灌溉功能的基础上,进一步升级为村民休闲健身的场所。

  “目前各类树苗和花卉都已经成活了,开始形成绿化景观。”东瀚镇相关负责人说。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点