当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

福清开展禁毒宣传活动

纪念林则徐虎门销烟180周年

2019-06-06 08:05:15[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月6日讯(记者:卢贤明)6月5日上午,我市在生态文化公园则徐广场举行林则徐虎门销烟180周年暨禁毒宣传月启动仪式。福建省人大常委会原副主任、林则徐基金会原会长林强,福建省政协常委、福州林则徐基金会原副会长林祝光应邀参加仪式。市领导陈恒东、林峭立、张忠康以及林则徐基金会、林则徐纪念馆、林则徐后裔、全省各地市比干文化研究会代表约100人参加活动。

  当天的启动仪式由副市长林峭立主持,龙华职业学校的学生代表及福建省政协常委、福州林则徐基金会原副会长林祝光分别在仪式上发言。随后,市委常委、政法委书记陈恒东向嘉宾们介绍了我市禁毒工作情况。他说,林则徐虎门销烟增加了中国人民对鸦片危害性的深刻认识,也唤醒了中国人民的爱国意识,展示了中华民族反对外国侵略的决心。福清是林则徐的祖籍地,广大市民要铭记历史,学习林则徐的禁毒决心和爱国之情,做好防毒禁毒宣传工作,共同构筑禁毒防火墙。

  当天,我市还举行禁毒健康跑以及禁毒知识竞赛等活动。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点