当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

深化改革强治理 坚持不懈优发展

福清召开“抓党建、促振兴、强治理、优发展”工作会议

2019-02-22 08:55:55[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报2月22日讯(记者:林文捷)昨天,我市召开“抓党建、促振兴、强治理、优发展”工作会议,传达贯彻上级经济、政法等工作会议精神,部署安排乡村振兴、农业农村、社会治理、经济发展等工作。福州市委常委、福清市委书记王进足要求,在新的一年里,全市上下要进一步提振精神干劲,全力攻坚克难,加快推动乡村振兴和高质量发展落实赶超,奋力开创新时代“大福清”发展新局面。

  王进足指出,“抓党建、促振兴、强治理、优发展”意义重大、使命光荣、任务艰巨,其中抓党建是统领,促振兴是重点,强治理是保障,优发展是目的。这段时间以来,全市乡村振兴各项工作呈现出落实好、成效好,特色多、亮点多,风气浓、氛围浓等特点,交出了一份好的成绩单。但也存在面上还未完全推开、内在不够规范、后期不够持续等问题,各级各有关部门要结合今后工作,认真加以改进,集中力量促振兴,关键做到坚持精细化、坚持差异化、坚持长期化、坚持创新化、坚持协同化。

  王进足强调,要深化改革强治理。面对当前社会治理中存在的风险和挑战,要提高政治警觉,增强忧患意识,强化风险防控,牢牢掌握工作主动权,把上级决策部署落到实处,把维护政治安全摆在首位,把平安福清建设推向深入,把社会治理体系编牢织密,把党的领导核心锻强筑牢。

  王进足要求,要坚持不懈优发展。高质量赶超发展是当前主旋律,要紧扣这一要求,持之以恒地推动经济更好更快发展,努力实现高质量跨越发展落实赶超的目标;要坚持宏观和微观、长期与短期、横向与纵向相结合,看清当前经济形势;要提振信心、稳住预期,鼓足士气、乘势而上,重点抓好产业发展、平台建设、项目运作、政策扶持、短板补齐,全力推动各项主要经济指标再上新台阶;要切实强化责任担当,提高本领干、深入一线干、攻坚克难干、雷厉风行干、持之以恒干,全力以赴干好今年经济社会各项工作。

  会议传达了省委省政府经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会、福州市经济运行分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作推进会精神,传达了中央和省、福州市政法工作会议精神,并对2019年全市经济工作、“党建引领、多维治理”、全市政法工作及“信访清零”行动、基层党建引领示范工程建设及基层组织建设、湖库水系连通建设、“清沟、扫地、摆整齐”、巩固“两违”整治成果、乡贤促进会、“同置业、壮村财”、生命公园建设及农村幸福院建设等工作进行部署。会议还对相关镇(街)乡村振兴工作情况作了点评,向各镇街颁发了2019年综治(平安建设)责任书及环保目标责任书。

  市长张帆要求,要始终把产业发展作为经济工作的重中之重,持之以恒、一抓到底、抓出成效;要紧扣“项目年”“招商年”和“三产年”这三个抓手,推动产业升级,实现高质量发展;要紧盯现代农业、先进制造业、现代服务业“三大板块”,打造快速增长的基础和支撑;要做好组织、服务、要素“三项保障”,营造良好的经济发展环境。在城乡建设方面,要围绕“拆”“建”“管”“美”做好城市建设;要突出亮点、一本规划、一张蓝图,从现代特色农业、乡村休闲旅游、壮大村级集体经济三个方面重点发力,持之以恒做好乡村振兴工作。

  市领导林中、翁芳明、王建生、陈恒东、张是全、罗明炜等参加会议。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点