当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

福清部署道路运输安全生产工作

2019-01-07 09:35:21[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月7日讯(记者:滕端钦 陈希龙)1月4日,我市召开会议,传达学习全国安全生产工作会议精神,总结2018年全市道路运输安全生产工作,并重点部署“两会”和“春节”期间安全生产工作。

  会议要求,全市交通系统各单位要加强组织领导,完善各项防范措施,抓好安全生产工作落实;要牢固树立“隐患就是事故”的理念,组织力量暗访检查、随机抽查,全面细致开展安全风险隐患治理工作,落实限期跟踪整改,整改不力或不能及时消除安全隐患的,坚决依法依规停产停运;要严格落实安全管理措施,特别是城市公交、汽车客运站、长途客运、包车客运、农村客运、危货运输运行安全,加强车辆运营安全防范,从源头上消除安全隐患;要督促道路运输企业严格落实动态监控主体责任,规范监控平台使用与管理,确保营运车辆管控到位;要加强行业维稳管理,加大重点部位应急管理工作,加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实做好应急物资筹备和应急力量配备,完善部门间应急协调联动机制,妥善应对处置突发事故险情,确保应急处置及时到位,保障全市道路运输生产安全、稳定。

  另据悉,1月5日,市交通运输局也发出《致全市道路运输生产经营单位的一封信》,要求全市各道路运输生产经营单位要牢固树立“安全第一、生命至上”的发展理念,筑牢安全生产根基,确保不发生重特大交通事故。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点