当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清一中首次自主招生50人

2019-06-11 15:16:00[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月11日讯(记者:陈希龙今年福清一中首次面向福清市自主招生50人,自主招生方案实行网络报名,报名时间为:考生应于610—16日登录福建省福清第一中学网站(网址:http//www.fjfqyz.cn)报名。

据了解,福清一中招生对象是:户籍或学籍在福清市且在福清市报考的2018-2019学年福建省普通中学应届初中毕业生。凡具备以下条件之一的均可报名:初中三年学业成绩优异,综合素质评价全部为优,经初中校校长实名推荐的优秀学生。初中三年学业成绩特别优秀的,可提供有效的学业成绩证明进行自荐。在初中阶段获得全国初中数学联赛福建省赛区(九年级)一、二等奖,全国青少年信息学奥林匹克联赛福建赛区一、二、三等奖和省级以上(含省级)青少年科技创新大赛优秀科技创新项目一、二等奖。

50个招生计划中,部分名额通过面试直接录取,其余名额通过综合素质测试择优录取。

通过面试录取为:获得初中校校长实名推荐的部分优秀学生,以及获全国初中数学竞赛市级一等奖前十名、全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)提高组一等奖,或者连续两年以上(含两年)获得普及组省一等奖的学生,经资格审核,通过面试择优直接录取。面试没通过,特别优秀的可以继续参加笔试。经学校面试后确定录取的考生,不再参加6月24日的笔试。面试时间:6月23日下午3:00-5:00,面试地点:福清第一中学。

通过综合素质测试录取为:参加综合素质测试的考生,学校依据测试成绩从高到低录取,同分考生,先后以数学、物理、语文、化学和英语的顺序,按单科分数高低依次录取。测试采取闭卷考试,测试科目:语文、数学、英语、物理、化学五门学科,满分450分(数学150分,物理70分,化学30分,语文、英语各100分)。测试时间为:6月24日,测试地点:福清第一中学。

录取时间为:6月25日,福清一中将根据《关于2019年普高自主招生工作征求意见的通知》(福州市中招办)、学校招生计划和综合测试成绩,提出拟录取名单。根据测试结果,实际招收人数可少于招生计划。经上级教育主管部门审批后,录取结果公示在福清一中网站,已录取的考生不再填报中考志愿。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点