当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市政协十四届三次会议举行第二次大会

进行大会发言

2019-01-11 09:10:00[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月11日讯(记者:陈盼兰)昨天下午,市政协十四届三次会议举行第二次大会,进行大会发言。28名市政协委员分别围绕福清市城市基础设施建设、医疗卫生事业发展、文化教育事业发展、经济建设、城市管理、乡村振兴工作、文化传承保护、生态文明建设等方面内容作了大会发言和书面发言。

  市领导张帆、翁芳明、王建生、张新怿、陈存枫、胡世才、陈恒东、罗明炜、何玉金、林友华、刘必建、李文清、施家雄、董光武、曾以平、袁琳、陈生、吴华云、何德信、张忠康到会听取发言。市政协副主席吴华云主持会议。

  大会先后听取了林道挺常委代表民盟福清市委会作的题为《坚持“五个留住”努力实现有内涵高颜值的乡村振兴》的发言;陈鹏志委员代表民建福清市委会和市政协综合一、二组作的题为《不忘创业初心,接力改革伟业——推动福清民营企业在转折中平稳传承、在传承中持续发展的建议》的发言;施捷委员代表市政协经济二组作的题为《完善综合配套加快元洪国际食品产业园开发建设》的发言;毛胤云委员代表市文联、市政协文体组作的题为《建设主题公园打造城市文化地标》的发言;黄腾委员代表市政协教育组作的题为《以人为本精心谋划推动福清教育高质量发展》的发言;何华龙常委代表致公党福清市委会作的题为《打响“向高”品牌提升城市品位》的发言;杨宗铭常委代表市工商联作的题为《扶持规范养鳗业发展努力打造中国鳗业之都》的发言;严娟委员代表市政协农业组作的题为《关于在阳下街道创建田园综合体试点示范区的建议》的发言;林福泉委员代表市政协经济一组作的题为《加强引导与支持进一步发挥乡贤促进会在乡村振兴的重要作用》的发言;何飞常委代表农工党福清市委员会、市政协医卫组作的题为《探索建设紧密型医共体提升全市医疗服务质量》的发言;徐秋华委员代表九三学社福清市委员会、市政协农业组作的题为《持续推进综合治水奋力打造“水美福清”》的发言。

  此外,部分市民主党派,团市委、市总工会、市妇联、市科协、市侨联、市文联,市政协科技组、市政协社会法制组、市政协工青妇组、市政协新社会组织一组、市政协新社会组织二组、市政协台胞台属组、市政协文化组等还作了书面发言。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点