当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市人大代表向大会报到

肩负人民重托 积极为民代言

2019-01-11 08:28:33[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月11日讯(记者:陈生)市十七届人大三次会议将于今天开幕。昨天上午,来自全市各条战线的市人大代表,肩负着人民的重托,带着精心准备的议案,陆续向大会报到。

  记者在现场看到,工作人员正在为前来报到的代表们做好各项接待服务工作,他们中,有连续多年当选的老代表,也有首次当选的新面孔,个个精神饱满,充满信心。

  “我是一名来自东阁农场小学的基层教师,作为市人大代表,我感到责任重大。”刚上完课赶来报到的俞莉馨代表告诉记者,她为这次大会做了认真准备,希望相关部门进一步改善东阁农场卫生院的医疗条件,方便广大侨民和周边居民看病拿药。

  来自阳下街道的翁祖辉代表早早地来到驻地酒店报到,他告诉记者,今年他要提的是关于老城区改造后停车场建设问题的建议。他说,近年来,由于我市机动车数量持续增长,老城区面临巨大的交通压力,”停车难“问题日趋突出。目前我市正在推进老城区改造,建议应该加大停车场建设力度,做到科学规划、合理建设,全力改善老城区“停车难”问题。

  记者看到,代表们报到后立即进入工作状态,有的代表开始认真翻阅相关资料,有的抓紧时间整理准备提交大会的建议,还有的围绕相关问题展开了交流讨论,为开好大会做准备。

  采访中,代表们纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,认真履行好人民赋予的职责,把来自基层、老百姓关心、社会关注的热点焦点问题带到会议中,为促进“大福清”经济社会跨越发展献计出力。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点