当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

融籍奥运冠军徐云丽当选福建省青年联合会副主席

2018-12-06 20:04:23[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报126日讯(记者:陈生 林秋明)记者昨天获悉,奥运冠军、中国女排功勋球员、福清姑娘徐云丽已正式退役,日前当选福建省青年联合会副主席。

1987年出生于音西镇的徐云丽,10岁时正式成为一名排球运动员。2004年,徐云丽在福建女排打主攻,后改打副攻,很快成为福建女排的顶梁柱,并顺利入选中国女排。2008年,21岁的徐云丽获得了征战北京奥运会的名额,这给了她历练的舞台。2011年女排世界杯,徐云丽作为中国女排的“超级替补”,为中国队顺利获得伦敦奥运会入场券作出巨大贡献。2016年,第三次参加奥运会的徐云丽,终于圆了奥运冠军梦。2018年3月,徐云丽宣布退役。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点