当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

中央文明办点赞“福州微文明”经验做法

2019-06-06 00:59:38[字体:][来源:福州日报()]

  福州日报6月5日讯(记者 吴晖)5日,市委文明办负责人受邀在全国文明办主任培训班上作《打造“60万+”网友的文明之家》典型发言,介绍“福州微文明”微信公众号运作、管理的经验做法。近年来,市委文明办顺应新时代精神文明建设的要求和群众性宣传教育工作特点,精心搭建“福州微文明”微信公众号宣传平台助推精神文明建设,获得中央文明办充分肯定。

  2014年10月,市委文明办开通“福州微文明”微信公众号。经过多年的精心运作发展,如今“福州微文明”的订阅数已突破67万,是我市乃至我省最具影响力的政务微信公众号之一。“福州微文明”精心培育了《家风讲堂》《讲述福州》《志愿服务125平台》《不文明交通行为曝光台》等10余项网络品牌栏目,持续开展“书香飘·校园美”、“垃圾分类新时尚”网络游戏、“坊巷阅读家”等主题活动,以各类贴近生活、贴近群众、喜闻乐见的形式吸引网友踊跃参与,运用“微平台”助推“大文明”。

  近期,“福州微文明”还开设了《经典之声》微音频和《倩眼看福州》微视频栏目,“双频”共振,引导网友参与精神文明建设,成为我市精神文明建设的耀眼品牌。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点