当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

“两马同春闹元宵”灯会15日亮灯

2019-02-11 10:03:34[字体:][来源:福州晚报()]

  福州晚报2月11日讯(记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)记者昨日从马尾区获悉,第十七届“两马同春闹元宵”活动将于2月15日(农历正月十一)正式拉开帷幕。

  据介绍,本届活动以“灯耀两马 情满海峡”为主题,包括赠送马祖花灯、马尾东江滨公园灯会亮灯仪式、组团赴马祖共庆佳节等内容。其中,灯会将于2月14日19时试亮灯,正式亮灯时间为2月15日至19日(每天18时30分至21时)。灯会展区全长1000米,拥有六大灯区,共计76个大灯组。

  “与往年相比,此次灯会有三大亮点,凸显传统与时尚的大融汇、自信与决心的共集结、亲情与欢乐的同互动。”马尾区有关负责人说,今年,灯会组委会特别制作35个灯组赠送给马祖。此外,赴马祖共度元宵佳节的文艺团队将倾情展演丰富多彩的节目。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点