当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

龙江街道提早做好防汛备汛工作

2019-06-10 11:31:57[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月10日讯(记者:高晶晶 通讯员:郑燕)为确保人民群众生命财产安全,日前,龙江街道提前谋划,多措并举,积极开展防汛备汛工作。

  龙江街道位于我市母亲河——龙江的下游,辖区现有小(二)型水库1座、小山塘3座,且该街道各村的洪水均汇于辖区松峰村、松潭村,防洪形势较为严峻。为此,龙江街道提早准备,调整充实防汛工作领导小组成员,并完善2019年度防汛抢险预案,于3月初就组织人员对辖区内的重点水利工程进行检查,要求各村(居)备足备齐防汛物资。

  同时,该街道还未雨绸缪,做好预防特大暴雨、大汛等各项抢险准备工作,备足备齐编织袋、铁铲、对讲机、雨具、锄头、铁铲、救生圈、救生衣等防汛物资,并成立13支共60人的巡逻队,以及17支共95人的应急抢险队和2辆应急车。在此基础上,还组织开展了两次抢险应急演练,确保发生汛情时能够第一时间组织人员投入抢险救灾状态,保障群众生命财产安全。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点