当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

《全国革命老区县发展史·福州卷》编纂工作会议在融召开

体现历史进程特征

2019-06-10 09:29:57[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月10日讯(记者:林明)6月5日,《全国革命老区县发展史·福州卷》编纂工作会议在融召开。福州市老促会会长吕英以及各县(市、区)老促会负责人参加会议。

  当天,福州各县(市、区)老促会分别汇报了各自撰写内容的进展情况,《红土地》杂志社副主编董大理也应邀参加会议,并为编纂工作提出宝贵建议。

  据悉,为贯彻落实习近平总书记关于“发扬红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去”的指示精神,2017年6月,中国老区建设促进会决定编纂《全国革命老区县发展史》丛书。

  吕英指出,各相关人员在撰写革命老区县发展史时,要坚持辨证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,阐述好革命老区的奋斗史和成就史,体现历史进程特征,突出时代发展特色,将老区县发展史编写成具有鲜明时代特点和厚重历史价值的重要史书。

  研讨会结束后,相关人员还深入我市革命老区村——江镜镇南宵村,调研老区群众生活生产情况。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点