当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

全市教育工作会议召开

2019-03-14 13:27:33[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报3月14日讯(记者:滕端钦)3月13日,我市召开2019年全市教育工作会议,传达市纪委全会精神、部署教育系统党风廉政建设工作,并总结2018年全市教育工作和部署2019年工作任务。副市长林峭立参加会议。

  会议指出,2018年,我市教育工作取得较好成绩,新建了许多教育设施,教师队伍进一步加强,各级学校立德树人成果丰富,但仍存在教育发展不平衡不充分等问题。

  会议要求,我市教育部门要狠抓队伍建设,深入实施关爱教师工程,培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,办好让人民满意的教育;要狠抓质量提升,着力加强学校管理,继续实施“名师工程”,强化质量监测与分析,营造教研风气,进一步提升全市教学质量;要狠抓作风建设,严肃开展监督执纪问责,营造风清气正的育人环境;要狠抓教育保障,优先保障教育投入,深入开展突出问题专项治理,深化平安校园建设,深入开展隐患排查整治,奋力打造新时代教育现代化强市,为“大福清”发展做出新的更大贡献。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点