当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

东瀚镇9个村完成“一村一池塘”建设

2018-12-06 20:22:02[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报126日讯(记者:杨国才)自我市启动湖库水系连通建设以来,东瀚镇立足长远发展和群众福祉,从源头上整治水污染,营造良好的生态环境。

该镇加大污水整治力度,持续走访摸排,8月份以来,共查明养殖场14家,查出生活污水排放点122个。截至目前,已拆除临水畜禽养殖场13处206平方米,清淤河道12.6公里。已有9个村完成“一村一池塘”建设,基本实现了雨污分流和生活污水零排放。“污水零排河”百日攻坚行动方面,截至目前,东瀚村岭南溪南港,莲峰村洋中洋综合河道,北盛村三斗门,东庄村的陈庄溪、赤路红河道和下圳河道已全部完成清淤工作,正在建设排污管道。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点